• 4 ноября 2017, суббота
  • Томск, Фрунзе 86

Научно-популярный лекторий Set Up | 4 ноября | Томск

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

814 дней назад
4 ноября 2017 c 12:00 до 15:00
Томск
Фрунзе 86

Мы запускаем свой первый филиал лектория в регионах и первым городом на карте стал Томск. Пожалуйста, если вы не сможете посетить лекторий, сдайте ваш билет, это позволит другим людям посетить лекторий.

Ася Казанцева — Транскраниальная стимуляция: как воздействовать на мозг живого человека и для чего это нужно?

Ася Казанцева — научный журналист, лауреат премии «Просветитель», автор двух книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении. Выпускница кафедры высшей нервной деятельности биофака СПбГУ, в настоящий момент работает над магистерской диссертацией в рамках программы «Когнитивные науки и технологии» НИУ ВШЭ.

Анонс: Вы запоминаете набор слов, или пытаетесь волевым усилием удержаться от покупки десерта, или видите во сне котенка — в любой ситуации в вашем мозге происходит обмен нервными импульсами между какими-то конкретными нейронами. Если найти эти нейроны и подействовать на них электрическим или магнитным полем — возможно, вам будет проще запомнить слова, или отказаться от десерта, или поймать котенка. Или, наоборот, сложнее. Во всяком случае, в последние пятнадцать лет такие эксперименты активно проводятся, и хотя их результаты пока несколько скромнее, чем обещают инициаторы краудфандинговых кампаний для создания очередного волшебного шлема, но все-таки это одна из самых живых и удивительных областей в современной нейробиологии.

 

Роман Лаас — Радиофобия: как аварии на АЭС заставили нас бояться технологий

Роман Лаас — инженер-физик, ассистент кафедры Физики Энергетических Установок, Национального Исследовательского Томского Политехнического Университета.

АнонсОтношение людей к радиации менялось много раз. От повального увлечения "новинкой", которое привело к смерти многих от лучевой болезни, до ужаса и радиофобии, вызванных громкими авариями ХХ века. Сегодня в СМИ популярен термин "ядерный ренессанс" — возрождение интереса к ядерным технологиям. Попробуем разобраться, что же правда о радиации, а что миф, как относиться к существующим технологиям и чего ожидать от будущего ядерной энергетики?

Схема прохода:

Место: Цех (2-й этаж)
Адрес: проспект Фрунзе, 86
Дата: 4 ноября
Старт: 12:00
Завершение: 15:00

Хотите получать уведомления о новых лекториях в Томске?
Подписывайтесь на телеграм-канал: https://t.me/setup_tomsk

Ждём Вас! Следите за новостями #ЛекторийSetUp
Наш канал в Telegram: https://t.me/setup_lc

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше